北京弘益熱能科技股份有限公司
imgboxbg

區域能源解決方案

區域冷熱源解決方案

概要:
詳情

概述:
以天然氣能源供應為主,輔以可再生能源及二次能源電能、結合熱電聯產、分布式能源等形式,進行系統最優配置,集投資、建設、運營管理及信息化服務,為客戶提供供暖制冷服務的一體化解決方案。從而有效地縮短管道鋪設范圍,減少長距離輸送能源的損失,消除水力失調現象,直接滿足客戶的多樣化需求,同時通過能源的梯級利用,可以提高能源利用效率,保障能源利用的安全性和靈活性,實現節能減排。

 

能源形式:
天然氣、地源熱、水源熱、空氣源熱、太陽能、生物質能、工業余熱余壓回收利用、熱電聯產、電蓄能以及新型節能電鍋爐。

1

 

解決方案特點:
1.作為服務于當地的能量供應中心,它直接面向當地用戶的需求,布置在用戶的附近,可以簡化系統提供用戶能量的輸送環節。
2由于區域供暖制冷解決方案不采用大規模、遠距離輸出能量的模式,而主要針對局部用戶的能量需求,系統的規模將受用戶需求的制約,相對目前傳統的集中式供能系統而言均為中、小容量。
3.分布式能源系統作為一種開放性的能源系統,開始呈現出多功能的趨勢,既包含多種能源輸入,又可同時滿足用戶的多種能量需求。
4.新型的分布式能源系統通過選用合適的技術,經過系統優化和整合,可以更好地同時滿足這些要求,實現多個功能目標。

 

 

效果預期

增加能源供應安全性

 

減少傳輸過程能量損失

降低能量輸送成本

系統采取中小型規模

開放性的能源系統

滿足用戶多種能量需求

 

方案優勢

高效

 

可靠

經濟

環保

節能

定制

 

經典案例

萬科-萬科橙項目

 

綠地-太陽宮項目

金隅-生態城項目

區域單熱供應

區域冷熱同需供應

區域冷熱同需供應

節能技術:燃氣鍋爐供暖技術

節能技術:地源熱泵技術、水蓄冷、蓄熱系統、冷水機組

節能技術:燃氣鍋爐供暖技術、地源熱泵技術、冷水機組

總建筑面積為20萬余平方米,其中供暖面積15萬余平方米,末端形式為地暖。

總建筑面積為5萬余平方米(包括:辦公區域、超市、商業),能源需求總面積為3萬余平方米,末端形式為四管制風盤,冬季內外區冷暖需求。

總建筑面積為30萬余平方面,供冷供熱總面積為20萬余平方米,其中恒溫恒濕面積為13萬余平方米,全新風系統,末端形式為頂棚輻射,散熱器面積7萬余平方米。

 

部分現有運營項目清單

悅和園小區

 

惠蘭美居小區

張辛莊小區

暢和園小區

遠洋新悅小區

匯景苑小區

覓子店小區

原香嘉苑小區

D組團小區

里二泗小區

京漢鉑寓小區

金地朗悅小區

順義房地小區

華龍小區

月亮灣小區

大興舊宮小區

 

宁夏十一选五平台注册